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Geschmorter Octopus auf KartoffelpA¼ree

         
Bild: Geschmorter Octopus auf KartoffelpA¼ree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Octopus (ca. 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Gelbe RA¼be ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 l   GeflA¼gelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    WeiAYe PfefferkA#rner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KARTOFFELPAoREE
3    groAY. Mehlige Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
60 g   Butter - (Zimmertemperatur) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1 Stunde 45 Minuten , aufwA#ndig Octopus putzen und unter flieAYendem Wasser gut waschen, die Fangarme abtrennen.

GemA¼se und Schalotten putzen bzw. schA#len und grob schneiden. In einem groAYen Topf 3 EL OlivenA#l erhitzen, GemA¼se und Schalotten darin anrA#sten. Tomatenmark einrA¼hren, Rotwein zugieAYen und zur GA#nze einreduzieren. Dann mit GeflA¼gelfond auffA¼llen und Wacholderbeeren, PfefferkA#rner und Thymianzweig zugeben. Octopusarme einlegen, so dass sie knapp bedeckt sind. Bei Bedarf etwas Wasser zugieAYen. Octopus in ca. 1 A½ Stunden weich schmoren.

FA¼r das KartoffelpA¼ree:

In der Zwischenzeit fA¼r das KartoffelpA¼ree die Kartoffeln weich kochen und schA#len. Noch warm durch die Kartoffelpresse drA¼cken. Milch erwA#rmen und mit der Kartoffelmasse vermischen. Butter einrA¼hren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wA¼rzen. Einmal krA#ftig mit dem Schneebesen durchrA¼hren, damit es flaumig wird. Durch ein feines Sieb passieren und warm stellen.

Geschmorten Octopus aus dem Fond nehmen und beiseite stellen. Fond durch ein feines Sieb passieren, salzen, pfeffern und mit 3 EL OlivenA#l binden.

KartoffelpA¼ree auf Tellern anrichten, Octopus darauf legen und mit dem Fond A¼bergieAYen.

GetrA#nk:

Speaia 2002, Maculan Veneto, eleganter Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorter Octopus auf KartoffelpA¼ree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Octopus auf KartoffelpA¼ree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorter Octopus auf KartoffelpA¼ree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren

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