Werbung/Advertising
Geschmorter Octopus auf KartoffelpA¼ree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Stunde 45 Minuten , aufwA#ndig Octopus putzen und unter flieAYendem Wasser gut waschen, die Fangarme abtrennen.
GemA¼se und Schalotten putzen bzw. schA#len und grob schneiden. In einem groAYen Topf 3 EL OlivenA#l erhitzen, GemA¼se und Schalotten darin anrA#sten. Tomatenmark einrA¼hren, Rotwein zugieAYen und zur GA#nze einreduzieren. Dann mit GeflA¼gelfond auffA¼llen und Wacholderbeeren, PfefferkA#rner und Thymianzweig zugeben. Octopusarme einlegen, so dass sie knapp bedeckt sind. Bei Bedarf etwas Wasser zugieAYen. Octopus in ca. 1 A½ Stunden weich schmoren.
FA¼r das KartoffelpA¼ree:
In der Zwischenzeit fA¼r das KartoffelpA¼ree die Kartoffeln weich kochen und schA#len. Noch warm durch die Kartoffelpresse drA¼cken. Milch erwA#rmen und mit der Kartoffelmasse vermischen. Butter einrA¼hren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wA¼rzen. Einmal krA#ftig mit dem Schneebesen durchrA¼hren, damit es flaumig wird. Durch ein feines Sieb passieren und warm stellen.
Geschmorten Octopus aus dem Fond nehmen und beiseite stellen. Fond durch ein feines Sieb passieren, salzen, pfeffern und mit 3 EL OlivenA#l binden.
KartoffelpA¼ree auf Tellern anrichten, Octopus darauf legen und mit dem Fond A¼bergieAYen.
GetrA#nk:
Speaia 2002, Maculan Veneto, eleganter Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Octopus auf KartoffelpA¼ree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Octopus auf KartoffelpA¼ree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Octopus auf KartoffelpA¼ree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backblechkartoffeln
5 PortionenPreise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~3.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten ...
Geschmorte Leber
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~2.98 €
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und ...
Chicoree-Birnen-Pizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.27 €
Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in ...
Altrömische Linsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.17 €
Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen ...
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~9.55 €
Demeter: ~9.70 €
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. ...
Werbung/Advertising