skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

700 g   Seebarsch - oder Äsche, Forelle mit Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Erdnuss- - oder Maiskeimöl 4 St Knoblauch ehen feingehackt 4 El. Chilipaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Reiswein - oder halbtrockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Pr. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Klare Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Chiliöl - 8 St Frühlings wiebeln nur grüne Teile in Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch ausnehmen, säubern und trockentupfen. Innen und außen mit etwas Salz einreiben und 15 Minuten stehenlassen.

Die Wok stark erhitzen, das Öl eingießen und schwenken. Bis auf 2 El. das Öl zur Wiederverwendung in einen verschliessbaren Behälter gießen.

Die Hitze reduzieren, den Fisch auf beiden Seiten je 2 Minuten anbräunen, vorsichtig herausnehmen und beiseite stellen.

Die Wok auf starker Flamme erhitzen und 2 weitere El. Öl zugeben. Knoblauch und Ingwer anbraten, danach die Chilipaste, den Reiswein und die Prise Zucker dazugeben. Die Brühe eingießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Fisch in diese Sauce legen, Hitze reduzieren und zugedeckt 12-15 Minuten ziehen lassen, dann umdrehen und nochmals die gleiche Zeit köcheln.

Den Deckel abnehmen, die Hitze wieder steigern, um die Sauce etwas einzukochen, die dabei ständig über den Fisch gelöffelt wird. Dann den Fisch herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.

Das Chiliöl und die Frühlingszwiebeln unter die Sauce rühren, eineige Sekunden kochen, dann über den angerichteten Fisch löffeln.

Sofort heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gestürzter Rhabarberkuchen

Gestürzter Rhabarberkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.77 €

Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen darüberstreuen. ...

Joghurtsuppe mit Beeren

Joghurtsuppe mit Beeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.40 €

Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack ...

Kümmichsüpplein

Kümmichsüpplein 4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~3.01 €

Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, aufkochen. ...

Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika

Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.40 €
EU-Bio: ~13.46 €
Demeter: ~13.74 €

Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, entkernen und ...

Griechische Ostern - Mandelplätzchen

Griechische Ostern - Mandelplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.68 €
Demeter: ~6.65 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder Wasser ...

Werbung/Advertising