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Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Fisch ausnehmen, säubern und trockentupfen. Innen und außen mit etwas Salz einreiben und 15 Minuten stehenlassen.
Die Wok stark erhitzen, das Öl eingießen und schwenken. Bis auf 2 El. das Öl zur Wiederverwendung in einen verschliessbaren Behälter gießen.
Die Hitze reduzieren, den Fisch auf beiden Seiten je 2 Minuten anbräunen, vorsichtig herausnehmen und beiseite stellen.
Die Wok auf starker Flamme erhitzen und 2 weitere El. Öl zugeben. Knoblauch und Ingwer anbraten, danach die Chilipaste, den Reiswein und die Prise Zucker dazugeben. Die Brühe eingießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Fisch in diese Sauce legen, Hitze reduzieren und zugedeckt 12-15 Minuten ziehen lassen, dann umdrehen und nochmals die gleiche Zeit köcheln.
Den Deckel abnehmen, die Hitze wieder steigern, um die Sauce etwas einzukochen, die dabei ständig über den Fisch gelöffelt wird. Dann den Fisch herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
Das Chiliöl und die Frühlingszwiebeln unter die Sauce rühren, eineige Sekunden kochen, dann über den angerichteten Fisch löffeln.
Sofort heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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