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Rezept: Geschmorter Chicoree und Radicchio

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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Radicchiosprossen 
4 Chicoreesprossen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
nach Belieben Parmesan, - frisch gerieben 

Zubereitung:

Bei dieser Garmethode tritt die typische Bitterkeit besonders hervor.
Das Gemüse schmeckt auch wunderbar kalt. In diesem Fall ist der
längliche Radicchio di Treviso besser geeignet als die rundköpfige Rose
von Chioggia.

Die Kolben putzen, Wurzelansatz und welke Außenblätter entfernen.
Die Sprossen längs halbieren. Wenn man sie nicht sofort ins heiße Rohr
schieben will, sie kurz in kochendes Salzwasser tauchen, damit sie sich
nicht verfärben.

In eine feuerfeste Schale betten, mit Salz und Pfeffer würzen,
großzügig mit Olivenöl beträufeln. Im 250 Grad Celsius heißen Backofen
etwa 15 Minuten schmurgeln. Direkt aus dem Ofen sofort in der Form
servieren. Wer mag, bestreut alles noch heiß mit frisch geriebenem
Parmesan.


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(*) Für diese Version von Geschmorter Chicoree und Radicchio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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