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Geschmorter Chicoree und Radicchio
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bei dieser Garmethode tritt die typische Bitterkeit besonders hervor.
Das Gemüse schmeckt auch wunderbar kalt. In diesem Fall ist der
längliche Radicchio di Treviso besser geeignet als die rundköpfige Rose
von Chioggia.
Die Kolben putzen, Wurzelansatz und welke Außenblätter entfernen.
Die Sprossen längs halbieren. Wenn man sie nicht sofort ins heiße Rohr
schieben will, sie kurz in kochendes Salzwasser tauchen, damit sie sich
nicht verfärben.
In eine feuerfeste Schale betten, mit Salz und Pfeffer würzen,
großzügig mit Olivenöl beträufeln. Im 250 Grad Celsius heißen Backofen
etwa 15 Minuten schmurgeln. Direkt aus dem Ofen sofort in der Form
servieren. Wer mag, bestreut alles noch heiß mit frisch geriebenem
Parmesan.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Chicoree und Radicchio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Chicoree und Radicchio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Chicoree und Radicchio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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