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Geschmorte Putenkeule

         
Bild: Geschmorte Putenkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Putenoberkeule (ca.1kg, - Knochen auslösen lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
0.5 l   Heißes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
250 g   Staudensellerie ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und mit Küchengarn zusammenbinden. Würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenkeule von allen Seiten darin anbraten. Mit Wasser ablöschen. Bei 225 Grad ca. 1 1/4 Stunden im Backofen schmoren. Nach 45 Minuten abgezogene Schalotten und geputztes, kleingeschnittenes Gemüse zufügen. Nach Ende der Garzeit Fleisch und Gemüse herausnehmen, kurz warm stellen. Schmorfond mit Wein ablöschen. Kurz aufkochen. Sahne und Mehl glattrühren, Soße binden. Abschmecken. Küchengarn vom Fleisch entfernen, alles anrichten.

Zubereitungszeit : : ca. 1 3/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Putenkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Putenkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Putenkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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