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Rezept: Geschmorte Putenkeule

Bild: Geschmorte Putenkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.31 €       Demeter  >2.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Putenoberkeule (ca.1kg, - Knochen auslösen lassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €
0.5 lHeißes Wasserca. 0.01 €
500 gSchalottenca. 0.49 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gLauchca. 0.40 €
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und mit Küchengarn zusammenbinden. Würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Putenkeule von allen Seiten darin anbraten. Mit Wasser ablöschen. Bei 225 Grad ca. 1 1/4 Stunden im Backofen schmoren. Nach 45 Minuten abgezogene Schalotten und geputztes, kleingeschnittenes Gemüse zufügen. Nach Ende der Garzeit Fleisch und Gemüse herausnehmen, kurz warm stellen. Schmorfond mit Wein ablöschen. Kurz aufkochen. Sahne und Mehl glattrühren, Soße binden. Abschmecken. Küchengarn vom Fleisch entfernen, alles anrichten.

Zubereitungszeit : : ca. 1 3/4 Stunden


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(*) Für diese Version von Geschmorte Putenkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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