skip to content

Rezeptanzeige

Geschmorte Paprika (Piperade)

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   rote Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Fleischtomaten meist sind - Tomaten aus der Dose besse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 mittelgr.   Knoblauzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 mittelgr.   Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Butter orginal wäre - Schweineschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Bayonner Schinken oder ein - anderer nicht u stark geräucherter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Rippen und Kerne entfernen. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Tomaten, wenn man denn gute erwischt hat, in kochendes Wasser legen, abschrecken, pellen, entkernen und würfeln. Bei Dosentomaten entkernen und klein schneiden. Das Olivwnöl in einem Schmortopf erhitzen und zuerst die Paprikastreifen, nach einigen Minuten die Tomaten dazugeben. Umrühren, salzen, pfeffern und die geschälten Knoblauchzehen dazupressen. Bei milder Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel leicht schaumig schlagen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein gehackt zu Ei geben. Wenn das Gemüse gar ist dei Eier unter Rühren datz geben. Kurz stocken lassen. Die Masse soll weich bleiben unt nicht die Konsistenz eines Omelette haben. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben kurz darin anbraten. Das Gericht mit Brot servieren, ein Rose dazu kann nicht schaden. Weil das ganze aus dem baskenland stammt vielleicht einer aus Bearn.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Paprika (Piperade) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Paprika (Piperade) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Paprika (Piperade) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischtomaten  *   Paprika  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feine Nougatcreme

Feine Nougatcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.59 €

Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen und bei ...

Rosenkohl-Kartoffelpfanne

Rosenkohl-Kartoffelpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~5.02 €

Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl ...

Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung

Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.96 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.67 €

Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! ...

Kirschsuppe aus Gordes

Kirschsuppe aus Gordes4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.10 €
EU-Bio: ~15.50 €
Demeter: ~15.50 €

Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf fruchtige ...

Semmelknödel mit Rhabarberkompott

Semmelknödel mit Rhabarberkompott6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~8.15 €

Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom ...