Rezept: Geschmorte Ochsenwade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Ochsenwaden ohne Knochen, - je ca. 220 g | |
600 g | Kleine geschälte Zwiebeln | ca. 0.57 € |
1 EL | Meersalz | ca. 0.02 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Mehl zum Bestäuben | ||
2 | Flaschen Rotwein |
Zubereitung:
Fleisch von allen Seiten salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in einem Schmortopf in Olivenöl anbraten.
Das Fleisch zur Seite stellen und in dem selben Topf die Zwiebeln im Ganzen zusammenfallen lassen. Am besten den Topf mit den Zwiebeln für eine halbe Stunde bei 200° C in den Ofen stellen.
Wenn die Zwiebeln eine gelb-goldene Farbe angenommen haben, das Fleisch darauf setzen, Salz zugeben und die Oberfläche mit Mehl bestäuben. Nun in den Topf für ca.eine halbe Stunde in den 200 Grad heißen Ofen geben. Danach den Ofen auf 160 Grad zurückschalten.
Rotwein dazugeben bis das Fleisch zur Hälfte bedeckt ist. Während der Schmorzeit von ca.4 Stunden den restlichen Rotwein nach und nach aufgießen.
Während der letzten halben Stunde bei geschlossenem Topf fertig garen lassen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen, die Sauce passieren und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Kurz vor dem Servieren mit einem Schneebesen 2 EL Olivenöl einrühren.
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