Werbung/Advertising
Geschmorte Ochsenwade
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch von allen Seiten salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in einem Schmortopf in Olivenöl anbraten.
Das Fleisch zur Seite stellen und in dem selben Topf die Zwiebeln im Ganzen zusammenfallen lassen. Am besten den Topf mit den Zwiebeln für eine halbe Stunde bei 200° C in den Ofen stellen.
Wenn die Zwiebeln eine gelb-goldene Farbe angenommen haben, das Fleisch darauf setzen, Salz zugeben und die Oberfläche mit Mehl bestäuben. Nun in den Topf für ca.eine halbe Stunde in den 200 Grad heißen Ofen geben. Danach den Ofen auf 160 Grad zurückschalten.
Rotwein dazugeben bis das Fleisch zur Hälfte bedeckt ist. Während der Schmorzeit von ca.4 Stunden den restlichen Rotwein nach und nach aufgießen.
Während der letzten halben Stunde bei geschlossenem Topf fertig garen lassen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen, die Sauce passieren und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Kurz vor dem Servieren mit einem Schneebesen 2 EL Olivenöl einrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Ochsenwade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Ochsenwade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Ochsenwade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.65 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.49 €
Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem ...
Süßsaure Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.62 €
Demeter: ~0.62 €
Man kann sie bequem im Asia-Markt kaufen oder ganz einfach und schnelll selbst herstellen ... Alles zusammen aufkochen und mit Stärkelösung andicken
Sächsische Hefeplinsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.82 €
In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach die ...
Bohnenragout mit Rinderbrust
6 PortionenPreise:
Discount: ~19.48 €
EU-Bio: ~22.31 €
Demeter: ~21.95 €
Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das ...
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~5.19 €
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker ...
Werbung/Advertising