Geschmorte Ochsenbacken mit Rahmpolenta und grünen Bohnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die rohen Ochsenbacken von Sehnen und Fett befreien, rund formen und mit Küchengarn in die Form binden. In einer schweren Kasserolle die Ochsenbacken auf beiden Seiten sehr gut anbraten. Gewürze und Krauter zusammen mit dem Rotwein, dem Jus und dem Tomatenmark in die Kasserolle geben, umrühren, kurz aufkochen und dann langsam ziehen lassen. Gegebenenfalls Flüssigkeit GUS und Wein) nachgießen. Das Fleisch braucht etwa eineinhalb Stunden, bis es zart ist. Gleichzeitig die Bohnen zubereiten. Die Zutaten für die Polenta zusammen aufkochen, den Gries etwas abrühren, wenn die Milch kocht und etwa sechs Minuten ziehen lassen (kontrollieren, dass nichts anhängt) und abschmecken. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, warm halten, die Sauce abschütten, passieren und, wenn nötig, abbinden (kalte Butter).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Ochsenbacken mit Rahmpolenta und grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Ochsenbacken mit Rahmpolenta und grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Ochsenbacken mit Rahmpolenta und grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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