Werbung/Advertising
Geschmorte Lammschulter mit Bohnenragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In die Lammschulter etwas feingewürfelten Knoblauch, Thymian und Rosmarin geben, salzen, pfeffern und das Fleisch einrollen und binden wie einen Rollbraten. In einem Bratentopf mit etwas Öl rundherum anbraten, dann herausnehmen. Nun in diesem Topf die Lammknochen anrösten, die Gemüsewürfel kurz mitrösten, dann Knoblauchzehen, Tomatenmark und restliche Kräuter dazu geben. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen, dann 200 ml Wasser oder Fleischbrühe angießen. Jetzt die angebratene Lammschulter wieder hineinlegen, den Topf zudecken und bei rund 100 Grad 3 Stunden im Ofen schmoren lassen. Bei Bedarf evtl. etwas Rotwein nachgießen.
Danach den Braten herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, durch Kochen reduzieren und dann abschmecken. Unterdessen vom Braten das Garn entfernen. Nun nach Geschmack mit Senf bestreichen, mit frischen Weißbrotkrumen (vermischt mit etwas gehacktem Thymian) bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen und bei starker Oberhitze 10 Minuten überbräunen.
Für das Bohnenragout Bohnenstreifen und Kartoffelwürfel getrennt in kochendem Wasser einige Minuten abkochen, dann eiskalt abschrecken. Den feingewürfelten Speck anbraten, die Zwiebelwürfel dazugeben, kurz anziehen lassen, dann Bohnen und Kartoffeln dazugeben. Pfeffern, salzen und die Brühe angießen. Langsam garen lassen. Zum Schluss herzhaft abschmecken, und mit Bohnenkraut, Schnittlauch oder Petersilie und Tomatenwürfeln verfeinern.
Dieses Ragout passt auch sehr gut zu anderen dunklen Fleischsorten. Es eignet sich auch als einfaches Bohnengericht zu frischer Bratwurst.
Anrichten: Auf die Mitte jedes Tellers einen kräftigen Klacks Bohnenragout geben, eine Scheibe Lammbraten drauf setzen. Ringsherum einen breiten Streifen Bratensauce angießen. Das Fleisch mit einem kleinen Rosmarinzweig dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Lammschulter mit Bohnenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammschulter mit Bohnenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammschulter mit Bohnenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gewürzspekulatius-Parfait
8 PortionenPreise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb mit ...
Blutwurst-Strudel mit Sauerkraut
8 PortionenPreise:
Discount: ~10.46 €
EU-Bio: ~10.45 €
Demeter: ~10.63 €
Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. Das ...
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.64 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen und in ...
Mangodessert aus Trockenfrüchten
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.02 €
Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne ...
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~8.56 €
Demeter: ~8.50 €
Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und ...
Werbung/Advertising