Rezept: Apfel-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Mürbeteig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Für die Füllung: | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
750 ml | Apfelwein, ersatzweise - Apfelsaft | |
2 | Pack. Puddingpulver Vanille | |
1 kg | Äpfel (Boskop) | ca. 2.98 € |
etw. Zitronensaft | ||
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
2 EL | Kakaopulver, gehäufte | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Mürbeteig aus den o. g. Zutaten herstellen. Apfelwein, Zucker und Puddingpulver unter Rühren erhitzen, bis Flüssigkeit andickt und Blasen wirft. Mit Folie bedeckt erkalten lassen, dann bildet sich keine Haut.
Teig in eine 26-er Form ausrollen, Apfelscheiben in die erkaltete Puddingmasse geben, auf dem Teig verteilen. Kuchen auf Mittelschiene 50 bis 60 Minuten backen. (175°C, vorgeheizt).
In der Form auskühlen lassen. Auf den kalten Kuchen die geschlagene Sahne geben und mit Kakaotupfer bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.19 € Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu | |
Hackschnitten Toskana 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 15.59 € Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen | |
Weizenbier-Bowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.39 € Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren. | |
Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, |