skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous

         
Bild: Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
400 g   Gemüse (Karotte, Zwiebel, - Staudensellerie; geschält, klein geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnersuppe ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
20 g   Ingwer (fein geschnitten) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
10    Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.3 kg   Lammkeule ca. 16.89 € ca. 16.89 € ca. 16.89 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
COUSCOUS
8 EL   Couscous ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
125 ml   Klare Hühnersuppe ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Je 4 EL Zucchini, Tomaten - und Paprika (klein würfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 TL gehackte Petersilie - und Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Sambal Oelek (oder Chili) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten. Gemüse mitrösten und Tomatenmark zugeben.

Mit Rotwein ablöschen, Hühnerfond, Kräuter und Gewürze zugeben und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 1 1/2 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.

Keule warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb passieren, eventuell nachwürzen. Lammkeule mit Sauce und Couscous anrichten.

Dazu passt: Couscous

Couscous in Olivenöl kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln. Mit Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammkeule mit feurigem Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bremer Plockfinken

Bremer Plockfinken2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.42 €

Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten ...

Lauch-Walnuss-Gratin

Lauch-Walnuss-Gratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~7.48 €

Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den übrigen ...

Blütengelee

Blütengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.39 €

Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen, ...

Fruchtiger Garnelencurry

Fruchtiger Garnelencurry2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.75 €
EU-Bio: ~11.55 €
Demeter: ~11.60 €

Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein ...

Kalia Amba - Lamm mit Mangos

Kalia Amba - Lamm mit Mangos5 Portionen
Preise:
Discount: ~10.41 €
EU-Bio: ~21.62 €
Demeter: ~21.82 €

Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale Menge ist ...

Werbung/Advertising