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Rezept: Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco)

Bild: Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.02 €       Demeter  >9.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Kalbshaxenscheiben (quer - geschnitten) 
4 Möhrenca. 0.38 €
4 Staudensellerie 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
9 Knoblauchzehenca. 0.35 €
4 ELButterca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 kgTomaten, vollreifca. 3.38 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 TLThymian und Oregano - gehäuft (x) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Zitronen, Schaleca. 1.58 €

Zubereitung:

Möhren, Sellerie, Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen fein hacken. In einer großen Casserole die Butter erhitzen und die Gemüse anrösten. Vom Herd nehmen.

In der Zwischenzeit die Haxe mit etwas Küchengarn schön rund binden und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und in Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Fleisch herausnehmen, in die Casserole geben und den Bratenfond in der Pfanne mit Wein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen.

Den Backofen auf 180 °C erhitzen. Die Tomaten häuten, entkernen und grob hacken. In den Pfannenfond jetzt die heiße Brühe geben. Tomatenfleisch, 1 Bund gehackte Petersilie, Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles über das Fleisch in der Casserole gießen und diese mit einem Deckel verschlossen für 2,5 Stunden in den Ofen stellen.

Die restlichen Knoblauchzehen hacken und mit der gehackten Petersilie und der Zitronenschale mischen. Diese Würzmischung über den fertigen Braten geben.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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