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Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren, Sellerie, Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen fein hacken. In einer großen Casserole die Butter erhitzen und die Gemüse anrösten. Vom Herd nehmen.
In der Zwischenzeit die Haxe mit etwas Küchengarn schön rund binden und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und in Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Fleisch herausnehmen, in die Casserole geben und den Bratenfond in der Pfanne mit Wein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen.
Den Backofen auf 180 °C erhitzen. Die Tomaten häuten, entkernen und grob hacken. In den Pfannenfond jetzt die heiße Brühe geben. Tomatenfleisch, 1 Bund gehackte Petersilie, Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles über das Fleisch in der Casserole gießen und diese mit einem Deckel verschlossen für 2,5 Stunden in den Ofen stellen.
Die restlichen Knoblauchzehen hacken und mit der gehackten Petersilie und der Zitronenschale mischen. Diese Würzmischung über den fertigen Braten geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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