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Geschmorte Entenkeulen in Tamarindensauce mit gebackenen Jalapeno-Süßkartoffeln

         
Bild: Geschmorte Entenkeulen in Tamarindensauce mit gebackenen Jalapeno-Süsskartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MARINADE
1 EL   Tamarindenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Roter Jalapeno-Chili; klein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Stück   Frische Ingwerwurzel - (2,5 cm lang); klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Koriandersamen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
ENTENKEULEN
4 gr.   Entenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
6    Frische Curryblätter; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    getrocknete Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Bockshornkleesamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Roter jalapeno-Chili; die - Samen entfernt, klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
SÜSSKARTOFFELN
500 g   Süßkartoffeln, - orangefleischig; geschält und in 2 cm große Würfel geschnitten ca. 0.94 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Grüner Jalapeno-Chili; in - dünne Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade im Mixer pürieren. Die Entenkeulen mit der Marinade bestreichen, in eine Schüssel legen und 2 Stunden durchziehen lassen.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Das Öl in einer ofenfesten Kasserolle mit schwerem Boden (oder in einem Bräter) erhitzen. Die Entenkeulen aus der Marinade nehmen und im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Curryblätter und Bockshornkleesamen hinzufügen und i Minute mitbraten. Die Marinade und 300 ml Wasser zugießen und zu einer Sauce verrühren. Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Entenkeulen mit aufgelegtem Deckel in den heißen Backofen stellen. Die Entenkeulen in 50-60 Minuten gar schmoren.

In der Zwischenzeit für die Jalapeno-Süsskartoffeln die Kartoffelwürfel mit Öl und Chiliringen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Die Kartoffeln 25- 30 Minuten im heißen Ofen backen und karamellisieren lassen. Die geschmorten Entenkeulen aus dem Ofen nehmen, roten Chili und Koriandergrün zugeben und die Tamarindensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die gebackenen Süsskartoffeln auf vier Teller verteilen, darauf die geschmorten Entenkeulen anrichten und mit Sauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Entenkeulen in Tamarindensauce mit gebackenen Jalapeno-Süßkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Entenkeulen in Tamarindensauce mit gebackenen Jalapeno-Süßkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Entenkeulen in Tamarindensauce mit gebackenen Jalapeno-Süßkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Curryblätter  *   Entenkeulen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Ente  *   Geflügel  *   Kartoffel  *   Sauce

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