Geschichteter Weißkohl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pellkartoffeln mit Jodsalz und Kümmel garen, pellen und abkühlen
lassen.
Weißkohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf ca. 10 Minuten
in kochendes Salzwasser legen. Die Blätter einzeln ablöschen und
ausbreiten. Harte Blattrippen herausschneiden.
Kohlrest aus der Mitte sehr fein schneiden. Mit Schweinemett,
eingeweichtem, gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, feingehackter Zwiebel,
gewaschener gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer zu einem Teig
verkneten.
Eine hitzebeständige runde Auflaufform mit Öl auspinseln. Abwechselnd
Kohlblätter, Kartoffelscheiben und Fleischteig einfüllen. Den Abschluss
sollten Kohlblätter bilden.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad) zugedeckt ca. 60 Minuten
garen lassen. Vor dem Servieren mit ausgebratenen Speckwürfeln
bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschichteter Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichteter Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschichteter Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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