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Gerührter Gugelhupf - Grundrezept
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Sie verbinden sich dann besser miteinander. Deshalb alles rechtzeitig bereitstellen. Butter schaumig rühren. 2/3 des Zuckers darin unter Rühren auflösen. Eier trennen.
Eigelb zur schaumigen Butter in die Schüssel geben. Butter, Zucker und Eigelb gut weiterrühren. Mehl darauf sieben und gut untermischen.
Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucer zufügen. Etwas Eischnee unter den Teig rühren um ihn zu lockern. Restlichen Eischnee behutsam unterheben. Teig in die ausgefettete Form geben und im auf 200Grad C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen Stäbchenprobe machen: Stäbchen in Teig stechen, wenn noch Teig daran hängen bleibt, ist der Kuchen noch nicht fertig gebacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerührter Gugelhupf - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerührter Gugelhupf - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerührter Gugelhupf - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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