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Rezept: Gerstensuppe mit Weißwein

Bild: Gerstensuppe mit Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.34 €       Demeter  >1.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Perlgerste 
1 lWasserca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Tasse(n)Rosinen 
2 ELZuckerca. 0.05 €
Zitronenscheiben 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Perlgerste mit wenig kochendem Wasser, Butter und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und langsam unter öfterem Nachgießen von kochendem Wasser etwa zwei Stunden garen. Rosinen, Zucker, Zimt, Salz, Wein und die verrührten Eigelbe in die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Gerstensuppe mit Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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