Rezept: Gerstensuppe mit Weißwein
![Foto: Gerstensuppe mit Weißwein - Zutaten Bild: Gerstensuppe mit Weißwein - Zutaten](/media/rb-x/26651-gerstensuppe_mit_weisswein_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | Perlgerste | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 Tasse(n) | Rosinen | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zitronenscheiben | ||
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Perlgerste mit wenig kochendem Wasser, Butter und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und langsam unter öfterem Nachgießen von kochendem Wasser etwa zwei Stunden garen. Rosinen, Zucker, Zimt, Salz, Wein und die verrührten Eigelbe in die Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Thomasstriezeln - Hasenöhrchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.03 € Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie |
![]() | Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte 6 Portionen Preise: Discount: 15.90 € EU-Bio: 19.65 € Demeter: 23.42 € Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne |
![]() | Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - |
![]() | Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.13 € Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem |
![]() | Brotmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.56 € Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut |