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Gersten-Risotto mit Geflügelleber und Rote Bete-Pesto

         
Bild: Gersten-Risotto mit Geflügelleber und Rote Bete-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 ml   Geflügelbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Getrocknete Steinpilze ca. 5.38 € ca. 5.38 € ca. 5.38 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
300 g   Gerste (Graupen) mittelgroß ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 ml   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 ml   Weißwein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
80 g   Crème fraîche ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz, weißer Pfeffer zum - Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ROTE BETE PESTO
100 g   Rote Bete ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10    Walnüsse; die Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
50 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEFLÜGELLEBER
400 g   Geflügelleber ca. 1.35 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
etwas   Cognac oder Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brühe erwärmen. Getrocknete Steinpilze mit etwas Wasser 10 Minuten einweichen und danach fein würfeln. Schalotten, Karotten und Sellerie in etwa gleich große, feine Würfel schneiden. Würfel und Gerste in etwas Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Mit Portwein und Weißwein ablöschen und mit erwärmter Brühe nach und nach auffüllen. Wenn die Gerste die Brühe aufgezogen hat (nach ca. 10 bis12 Min.), Sahne und Creme fraiche beigeben und ebenfalls aufziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

Rote Bete, Birne, Knoblauchzehe alles pellen und schälen und sehr fein reiben. Mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine mit Schneideinsatz geben und auf Intervall zerkleinern und verbinden lassen. Die geputzte Geflügelleber in kleine Nüsschen zerteilen und in Mehl wenden. Die Champignons säubern und nach Belieben klein schneiden. Beides in etwas Öl braten und leicht Farbe nehmen lassen. Mit etwas Cognac und Gewürzen abschmecken und mit Butter binden.

Beim Anrichten kann man die Pesto gleich darunter mischen oder dazu reichen. Das Risotto in kleine Schalen anrichten und die gebratene Leber mit den Pilzen darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gersten-Risotto mit Geflügelleber und Rote Bete-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gersten-Risotto mit Geflügelleber und Rote Bete-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gersten-Risotto mit Geflügelleber und Rote Bete-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Geflügelleber - TK  *   Graupen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze - getrocknet  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Innereien  *   Reis  *   Risotto

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