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Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados

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Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~3.66 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~3.66 €
Kosten Portion: ~0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Apfelsaft ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
150 g   Rosinen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
5 g   Zitronensäure ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   Gelierzucker 2:1 ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Calvados ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €

Zubereitung:

Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados unterrühren.

Gelee kochendheiß randvoll in Twist-off-Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Während des Abkühlens die Gläser ab und zu bewegen, damit sich die Rosinen gleichmäßig verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Calvados  *   Gelierzucker - 2:1  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensäure (Pulver)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Gelee

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