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Rezept: Gerösteter Grüner Spargel

Bild: Gerösteter Grüner Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.04 €       Demeter  >14.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGrüner Spargelca. 6.38 €
8 Tomatenca. 2.57 €
12 ELOlivenölca. 1.53 €
120 gButterca. 0.81 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
10 Knoblauchzehenca. 0.39 €
Parmesan gerieben 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren - in Eiswasser abschrecken - schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Olivenöl und Butter zerlaufen lassen, den grünen Spargel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gehackten Knoblauch und Tomatenwürfel einrühren, mit dem geschnittenen Basilikum bestreuen und gut sautieren - die Spargel sollen knackig bleiben.

Mit Parmesan bestreut servieren.

Über Getränke plaudert:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher, :diesmal: Most-Sturm-Staubiger Rudolf Klingohr, Filmproduzent, präsentiert anlässlich der 1000sten Sendung von "Frisch gekocht ist halb gewonnen" ein Rezept von Reinhard Gerer


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(*) Für diese Version von Gerösteter Grüner Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomaten


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