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Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten

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Kosten Rezept: ~4.01 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~4.03 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~3.99 €
Kosten Portion: ~0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

900 g   Pastinaken ca. 3.56 € ca. 3.51 € ca. 3.51 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Orange - ungehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden.

Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten) schneiden, anschließend den Saft auspressen.

Die Pastinakenstifte mit Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine große ofenfeste Pfanne geben, diese in den auf 260°C vorgeheizten Ofen schieben und die Pastinaken 10-15 Minuten im Ofen rösten. Dabei hin und wieder die Pfanne schütteln und durchschwenken, bis die Stifte von allen Seiten schön golden sind.

Zesten und Orangensaft hinzufügen und untermengen. Wieder in den Ofen schieben und etwa 10-15 Minuten weiterbacken bis die Pastinaken karamellisiert sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Einfach  *   Orangen  *   Pastinaken  *   Winter

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