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Geriebener Kuchenteig

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Bild: Geriebener Kuchenteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.72 €Kosten Rezept: ~2.22 €Kosten Rezept: ~3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Teig:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 ml   Wasser, Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein gewöhnlicher geriebener Kuchenteig wird so zubereitet: Butter (bzw. Fett) wird in Flocken zum Mehl gegeben, miteinander zerreiben. Salz wird im Wasser aufgelöst, beigeben. Nur leicht kneten, damit der Teig nicht zäh wird. Kühl stellen, etwa eine Stunde ruhen lassen.

Man kann auch Eier zugeben, zum Beispiel bei einem geriebenen Teig für eine Pastete. Dann natürlich die Wassermenge reduzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geriebener Kuchenteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geriebener Kuchenteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geriebener Kuchenteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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