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Geraniensorbet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zucker, Wasser und die Zitronenschale in einem mittleren Topf aufsetzen und den Zucker bei kleiner Temperatur unter Rühren auflösen lassen. Dann Aufkochen.
Zerkrümelte Blätter zugeben. 6 Minuten kochen lassen, abkühlen.
Zitronensaft zum abgekühlten Sirup geben. Die ganze Mischung dann in einen Gefrierbehälter geben und in die Tiefkühltruhe stellen, bis sie zu gefrieren beginnt.
Herausnehmen und in eine Schüssel umfüllen. Die Blüten herausnehmen. Mit einem Schneebesen schlagen bis die Masse geschmeidig geworden ist, aber sie nicht wieder schmelzen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. In den Gefrierbecher zurückfüllen. Zudecken. Frieren lassen.
Das Sorbet in eisgekühlte Gläser einlöffeln. Mit Geranienblüten und -blättern dekoriert servieren.
Ein kühles Dessert, das die ideale Ergänzung zu einem würzigen Mahl darstellt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geraniensorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geraniensorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geraniensorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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