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Geranien-Blätter-Sorbet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Port.:
Zubereitung:
Blätter vorsichtig waschen und trocken schütteln
Puderzucker und Wasser in eine Pfanne geben und unter Rühren kochen, bis sich der Zucker auflöst
Pfanne vom Herd nehmen, die Duft-Geranien-Blätter hinzugeben, bedecken und 20 Minutern stehen lassen
Dann die Masse probieren, falls ein stärkerer Geschmack gewünscht wird, die Flüssigkeit nochmals zum Kochen bringen, noch einige Blätter hinzufügen und alles wiederum 10 Minuten stehen lassen
Wenn der Geschmack stimmt, den Sirup in einen festen Behälter abseihen, Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen
Danach solange in den Gefrierschrank stellen, bis die Masse halb-gefroren ist (circa 45 Minuten ) Eiweiß schlagen und unterheben
Alles nochmals für 45 Minuten in den Gefrierschrank stellen, dann in einzelne Glasschüsseln abfüllen und mit Geranienblättern dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geranien-Blätter-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geranien-Blätter-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geranien-Blätter-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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