Rezept: Gepökelte Schweinekoteletts
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
FÜR DIE LAKE | ||
0.75 Tasse(n) | Salz | |
0.66666666 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.18 € |
20 | Wacholderbeeren | |
20 | Pimentkörner | |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
3 Zweig(e) | Thymian, frisch | ca. 0.12 € |
3 Zweig(e) | Majoran, frisch | |
FÜR DIE KOTELETTS | ||
6 | 3.5 -4 cm dicke Koteletts mit - oder ohne Filet (keine Nackenkoteletts), mit Knochen | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
12 Zweig(e) | Rosmarin, frisch (optional) - (evtl. mehr) | ca. 0.79 € |
Salz - nach Belieben |
Zubereitung:
1. Man benötigt eine große Schüssel oder ein anderes geeignetes Gefäss. Darin werden für die Lake Salz und Zucker in 4 Liter warmem Wasser aufgelöst. Gewürzkörner und -beeren sowie den Lorbeer in einem Mörser leicht zerdrücken und in die Lake geben. Sobald das Wasser abgekühlt ist, das Fleisch hineingeben. Es sollte vollständig von Lake bedeckt sein. Um dies zu gewährleisten, legt man einen Teller auf das Fleisch und beschwert diesen mit einem geeigneten Gegenstand. Das ganze für 2 Tage bis 3 Tage in den Kühlsschrank stellen.
2. 2 Stunden vor der eigentlichen Zubereitung die Koteletts aus der Lake heben und auf Küchentüchern gut abtropfen lassen. Danach Olivenöl und Pfeffer in das Fleisch massieren. Wer mag legt frische Rosmarinzweige auf und zwischen die Koteletts. Jetzt lässt man die Koteletts noch einige Zeit ruhen. Sie sollten unbedingt Raumtemperatur haben.
3. Anschließend die Koteletts 5-7 min auf jeder Seite grillen, dabei Grillschalen verwenden, oder in einer schweren Pfanne auf mittlerer Hitze braten - jeweils 3 auf einmal in einer Pfanne. Anschließend die Koteletts auf eine Platte legen und mit Folie zugedeckt 10 min ruhen lassen. Anschließend evtl. noch mit Salz bestreuen und servieren.
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