Werbung/Advertising
Gepökelte Schweinekoteletts
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Man benötigt eine große Schüssel oder ein anderes geeignetes Gefäss. Darin werden für die Lake Salz und Zucker in 4 Liter warmem Wasser aufgelöst. Gewürzkörner und -beeren sowie den Lorbeer in einem Mörser leicht zerdrücken und in die Lake geben. Sobald das Wasser abgekühlt ist, das Fleisch hineingeben. Es sollte vollständig von Lake bedeckt sein. Um dies zu gewährleisten, legt man einen Teller auf das Fleisch und beschwert diesen mit einem geeigneten Gegenstand. Das ganze für 2 Tage bis 3 Tage in den Kühlsschrank stellen.
2. 2 Stunden vor der eigentlichen Zubereitung die Koteletts aus der Lake heben und auf Küchentüchern gut abtropfen lassen. Danach Olivenöl und Pfeffer in das Fleisch massieren. Wer mag legt frische Rosmarinzweige auf und zwischen die Koteletts. Jetzt lässt man die Koteletts noch einige Zeit ruhen. Sie sollten unbedingt Raumtemperatur haben.
3. Anschließend die Koteletts 5-7 min auf jeder Seite grillen, dabei Grillschalen verwenden, oder in einer schweren Pfanne auf mittlerer Hitze braten - jeweils 3 auf einmal in einer Pfanne. Anschließend die Koteletts auf eine Platte legen und mit Folie zugedeckt 10 min ruhen lassen. Anschließend evtl. noch mit Salz bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gepökelte Schweinekoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gepökelte Schweinekoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gepökelte Schweinekoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eugeniustorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit ...
Steckrüben à la Friebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~3.29 €
Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut und ...
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.74 €
Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem Lebensmittelrecht als Honig nur ...
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~2.86 €
Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit ...
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.81 €
Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen Portionen ...
Werbung/Advertising