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Gepökelte Schweinekoteletts

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

FÜR DIE LAKE
0.75 Tasse(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
3 Zweig(e)   Thymian, frisch ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 Zweig(e)   Majoran, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KOTELETTS
6    3.5 -4 cm dicke Koteletts mit - oder ohne Filet (keine Nackenkoteletts), mit Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Zweig(e)   Rosmarin, frisch (optional) - (evtl. mehr) ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Salz - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Man benötigt eine große Schüssel oder ein anderes geeignetes Gefäss. Darin werden für die Lake Salz und Zucker in 4 Liter warmem Wasser aufgelöst. Gewürzkörner und -beeren sowie den Lorbeer in einem Mörser leicht zerdrücken und in die Lake geben. Sobald das Wasser abgekühlt ist, das Fleisch hineingeben. Es sollte vollständig von Lake bedeckt sein. Um dies zu gewährleisten, legt man einen Teller auf das Fleisch und beschwert diesen mit einem geeigneten Gegenstand. Das ganze für 2 Tage bis 3 Tage in den Kühlsschrank stellen.

2. 2 Stunden vor der eigentlichen Zubereitung die Koteletts aus der Lake heben und auf Küchentüchern gut abtropfen lassen. Danach Olivenöl und Pfeffer in das Fleisch massieren. Wer mag legt frische Rosmarinzweige auf und zwischen die Koteletts. Jetzt lässt man die Koteletts noch einige Zeit ruhen. Sie sollten unbedingt Raumtemperatur haben.

3. Anschließend die Koteletts 5-7 min auf jeder Seite grillen, dabei Grillschalen verwenden, oder in einer schweren Pfanne auf mittlerer Hitze braten - jeweils 3 auf einmal in einer Pfanne. Anschließend die Koteletts auf eine Platte legen und mit Folie zugedeckt 10 min ruhen lassen. Anschließend evtl. noch mit Salz bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gepökelte Schweinekoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gepökelte Schweinekoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gepökelte Schweinekoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

BBQ  *   Einfach  *   Schwein

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