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Gepökelte Ente

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Enten a 1,2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Nitritpökelsalz (vom - Schlachter) ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Enten ausnehmen und vierteln,mit Pökelsalz einreiben und fest in einen Steinguttopf geschichtet zwei Tage kalt stellen. Die Enten abspülen und mit so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie eben bedeckt sind. Suppengemüse und Koriander dazugeben und die Enten köcheln lassen, bis sie gar sind - auf einer Platte warmstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gepökelte Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gepökelte Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gepökelte Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Koriandersamen  *   Pökelsalz  *   Suppengemüse

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