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Rezept: Apfel-Quark-Torte

Bild: Apfel-Quark-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.62 €       Demeter 8.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMarzipanrohmasseca. 1.12 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
75 gZucker - (1)ca. 0.11 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
3 Eier, Gewichtsklasse 3ca. 0.51 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
750 gÄpfelca. 0.92 €
2 ELZitronensaft - (1) vonca. 0.07 €
100 mlZitronensaft - (2) abgenommenca. 0.25 €
100 mlWasserca. 0.00 €
500 gSpeisequark - Magerstufeca. 0.69 €
100 gZucker - (2)ca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
150 mlZitronensaft - (3)ca. 0.37 €
1 Zitrone, unbehandelt - die abgeriebene Schaleca. 0.79 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Marzipan würfeln, mit Fett, Zucker (1) und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz in die Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.

Gelatine einweichen. Äpfel waschen. Von den Äpfeln jeweils aus der Mitte zwei dünne Scheiben herausschneiden (Stiele und Kerngehäuse an den Scheiben lassen). Apfelhälften entkernen, zwei (je Torte) in Spalten, Rest in Würfel schneiden. Die Würfel mit Zitronensaft (1) beträufeln. Wasser und Zitronensaft (2) aufkochen. Apfelscheiben und ~spalten portionsweise darin ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, gut abtropfen lassen.

Quark, Zucker (2), Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft (3) verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen. Abgekühlten Tortenboden mit Springformrand umlegen. Sobald die Quarkmasse fest zu werden beginnt, Sahne und Apfelwürfel unterheben. Creme auf den Marzipanboden streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit gedünsteten Apfelscheiben und -spalten belegen.

1 Torte = 16 Stück = pro Stück 320 Kalorien / 1340 Joule.


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(*) Für diese Version von Apfel-Quark-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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