Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsetopf mit Filet

Bild: Gemüsetopf mit Filet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.52 €       Demeter  >8.56 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
1 Zwiebel - bis 3-fache Menge 
1 ELOlivenöl - bis 3-fache Mengeca. 0.13 €
125 gZucchinica. 0.21 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
4 Tomaten - frisch oder 
1 Dose(n)Tomaten, geschält - kl.Doseca. 0.85 €
150 gBohnen, grün (TK) 
250 mlFleischbrühe - evtl. bis doppelte Menge 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELChili-Sauce - evtl. bis 4-fache Menge 

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, etwas Salz und Zitronensaft darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen.

Fleisch in große und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

*Öl erhitzen*, Fleischwürfel *scharf* anbraten, würzen und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln im Bratensatz anbraten und glasig dünsten, evtl. etwas Fleischbrühe zugießen.

Zucchini in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, mit Bohnen und abgegossenen Auberginenscheiben zu den Zwiebeln geben, umrühren, mit Brühe auffüllen und etwa 5-10 Minuten schmoren. Gewürze und Fleisch zugeben, dann noch etwa 3 Minuten garen lassen.

Beilagen: Reis oder Stangenweißbrot (evtl. mit Knoblauchbutter)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Milchreis mit Rhabarber-Mango-KompottMilchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.28 €
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas   
Dattelmakronen mit NüssenDattelmakronen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.67 €
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel   
Frischkäse-Tomaten-ToastFrischkäse-Tomaten-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.   
Forellen mit Gemüsefüllung in WeißweinsoßeForellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 16.17 €   EU-Bio: 27.83 €   Demeter: 28.13 €
Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form   
Kölner MohnstollenKölner Mohnstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 10.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren,   


Mehr Info: