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Gemüsetopf mit Filet

         
Bild: Gemüsetopf mit Filet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
400 g   Schweinefilet ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
1    Zwiebel - bis 3-fache Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl - bis 3-fache Menge ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
125 g   Zucchini ca. 0.21 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
4    Tomaten - frisch oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten, geschält - kl.Dose ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
150 g   Bohnen, grün (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Fleischbrühe - evtl. bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Chili-Sauce - evtl. bis 4-fache Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, etwas Salz und Zitronensaft darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen.

Fleisch in große und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

*Öl erhitzen*, Fleischwürfel *scharf* anbraten, würzen und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln im Bratensatz anbraten und glasig dünsten, evtl. etwas Fleischbrühe zugießen.

Zucchini in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, mit Bohnen und abgegossenen Auberginenscheiben zu den Zwiebeln geben, umrühren, mit Brühe auffüllen und etwa 5-10 Minuten schmoren. Gewürze und Fleisch zugeben, dann noch etwa 3 Minuten garen lassen.

Beilagen: Reis oder Stangenweißbrot (evtl. mit Knoblauchbutter)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetopf mit Filet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf mit Filet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

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