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Gemüsesuppe mit Fleischbällchen

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Bild: Gemüsesuppe mit Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Zucchini, mittelgroß ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
400 ml   Kalbsfond (= 1 Glas) ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
100 g   Suppennudeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Zwiebel, klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Kerbel zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze gut putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden.

Pilze und Zucchini in 1 El. Öl andünsten. Mit Fond und 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Nudeln zufügen, ca. 8 Minuten köcheln lassen.

Zwiebeln schälen und würfeln. Hack, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und kleine Bällchen formen. Im restlichen Öl braten.

Bällchen in die Suppe geben. Suppe nochmals abschmecken. Mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Fleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Fleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppennudeln  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im Ofen ...