Rezept: Gemüsesülze - Variation 1
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 Glas | Weißwein | |
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
Neutrales Speiseöl zum - Einfetten der Form | ||
Blanchiertes Gemüse; (z.B. - Paprikaschoten, Möhrenscheiben, Mais, Erbsen, Blumenkohlröschen, Champignons |
Zubereitung:
Fleischbrühe erkalten lassen und entfetten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erhitzen, aber nicht kochen. Essig und Weißwein zugeben.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und in der nicht zu heißen Flüssigkeit auflösen.
Eine Form mit Speiseöl einfetten und von der schon abgekühlten Brühe so viel hineingießen, dass der Boden 1/2 bis 1 cm bedeckt ist. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Gemüse auf der festen Masse verteilen, mit Brühe übergießen und erneut im Kühlschrank fest werden lassen.
Das gleiche noch einmal wiederholen.
Die Sülze gut durchkühlen.
Zum Stürzen die Form eine Minute in ein heißes Wasserbad tauchen.
Tipp: Beim Einfüllen der Gemüsesorten auf die Farbabfolge achten
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