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Gemüsestrudel mit Schnittlauchrahm
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Wasser, 3 EL Öl und einen TL Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit 1 EL Öl bepinseln, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Strudelteig auf bemehltem Küchentuch ausrollen. Über dem Handrücken hauchdünn ausziehen. Auf das Tuch legen, dicke Ränder abschneiden. Es soll ein Rechteck von 60x50 cm entstehen.
Gemüse salzen. Creme fraiche und Eigelb verrühren, mit dem Gemüse mischen. Teig mit Gemüse belegen, so dass rundum ein 5-6 cm breiter Rand bleibt. Teigränder über die Füllung in der Mitte zusammenlegen. Mit Hilfe des Tuchs von der langen Seite her locker aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit restlichem Öl bestreichen.
Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Strudel mit einem scharfen Messer in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Anrichten: Heiss oder kalt servieren. Schnittlauchrahm dazu reichen.
: Schwierigkeitsgrad: mittelschwer : Zubereitungszeit: 1 Stunde plus 1 Nacht Ruhezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsestrudel mit Schnittlauchrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsestrudel mit Schnittlauchrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsestrudel mit Schnittlauchrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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