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Gemüsesalat mit Ei

         
Bild: Gemüsesalat mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 kl.   Gurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kl.   Kohlrabi ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Mairübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schuss Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kopfsalatherzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie, Schnittlauch, - Kresse o. a. Krauter der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und dann kalt stellen, danach würfeln. Die Gurke schälen, in Würfel schneiden, leicht salzen, 10 Minuten stehen lassen und die entstandene Flüssigkeit abgießen.

Alle Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Staudensellerie roh lassen. Kohlrabi, Mairüben zusammen in Salzwasser weich kochen. Die Bohnen ebenfalls kochen, bis sie weich sind und dann kalt abschrecken. Die Kapern hacken und mit den Gemüsen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mayonnaise mit Frischkäse, Essig und Öl verrühren und den Salat damit anmachen. Die Kopfsalatherzen mit einer Vinaigrette aus 1 TL Olivenöl, 1 TL Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz beträufeln. Den Gemüsesalat auf den Kopfsalatherzen anrichten, mit den frisch geschnittenen Gartenkräutern bestreuen und den Eierwürfeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesalat mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kapern in Salzlake  *   Kohlrabi  *   Kopfsalat  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Stangenbohnen  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Salat

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