skip to content

Rezeptanzeige

Apfel-Porridge

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 ml   Pasteurisierte Vollmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Blütenzarte Haferflocken; - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Milder Apfel, z.B. - Delicious, Cox Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für je 1 Portion ab dem 8.Monat Die Milch mit den Haferflocken in einen kleinen Topf füllen und unter Rühren zum Kochen bringen. Nach eine Minute vom Herd nehmen und zugedeckt 3-4 Minuten quellen lassen. Den Apfel waschen, schälen und fein reiben. Den geriebenen Apfel unter den Haferbrei rühren. (Pro Portion etwa 240 kcal)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Porridge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Porridge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Porridge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haferflocken zart

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Brei  *   Hafer

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tee gegen nesselartigen Ausschlag

Tee gegen nesselartigen Ausschlag1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.01 €
EU-Bio: ~0.01 €
Demeter: ~0.01 €

Ein nesselartiger, stark juckender Ausschlag ist meist das Zeichen einer Allergie. Allergie bedeutet Überempfindlichkeit gegenüber Stoffen in allerkleinsten Mengen, ...

Crostini mit Hühnerleber

Crostini mit Hühnerleber1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~3.99 €

Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und ...

Teuflische Eier

Teuflische Eier6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.43 €

Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei vermischen. ...

Rosenkohl mit Speck

Rosenkohl mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.88 €

Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den ...

Schweinesülze

Schweinesülze1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.43 €
EU-Bio: ~13.83 €
Demeter: ~14.21 €

Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit nur ...