Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüserösti mit Knoblauch-Joghurt

Bild: Gemüserösti mit Knoblauch-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.79 €       Demeter  >2.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffelca. 0.48 €
2 Stange(n)Bleichsellerie 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
Salz & Peffer 
Öl - zum Braten 

DIP
1 kl.Becher Joghurt 
3 ELQuarkca. 0.12 €
2 Knoblauchzehen, abgezogen - und durchgepresstca. 0.08 €
Salz & Peffer 
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Zutaten, waren fast alle, als Reste aufgetaucht, also was draus machen: Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel abziehhen und nicht zu fein reiben. Den Rest der Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.

Alles mischen, das Mehl und die Eier unterrühren, salzen und pfeffern und ein paar Minuten stehen lassen.

Inzwischen den Dip zubereiten.

Die Gemüsemasse etwas zusammenpressen, das Wasser abgießen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwa 3-4 EL Gemüsemasse in das heiße Öl geben, etwas flachdrücken und braten. Wenn sich die Rnder bräunen, vorsichtig mit einem Pfannewender umdrehen und fertigbraten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüserösti mit Knoblauch-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gschwellti mit Chäs, Anken und MilchcafiGschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.89 €   Demeter: 8.44 €
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur   
Roggenbrot mit SauerteigRoggenbrot mit Sauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig,   
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit BeerenCranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren   6 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl   
Bananen-Curry - Variation 1Bananen-Curry - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   


Mehr Info: