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Gemüserösti mit Knoblauch-Joghurt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten, waren fast alle, als Reste aufgetaucht, also was draus machen: Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel abziehhen und nicht zu fein reiben. Den Rest der Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
Alles mischen, das Mehl und die Eier unterrühren, salzen und pfeffern und ein paar Minuten stehen lassen.
Inzwischen den Dip zubereiten.
Die Gemüsemasse etwas zusammenpressen, das Wasser abgießen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwa 3-4 EL Gemüsemasse in das heiße Öl geben, etwas flachdrücken und braten. Wenn sich die Rnder bräunen, vorsichtig mit einem Pfannewender umdrehen und fertigbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüserösti mit Knoblauch-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüserösti mit Knoblauch-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüserösti mit Knoblauch-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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