Rezept: Gemüserösti mit Knoblauch-Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffel | ca. 0.48 € |
2 Stange(n) | Bleichsellerie | |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz & Peffer | ||
Öl - zum Braten | ||
DIP | ||
1 kl. | Becher Joghurt | |
3 EL | Quark | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen, abgezogen - und durchgepresst | ca. 0.08 € |
Salz & Peffer | ||
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Zutaten, waren fast alle, als Reste aufgetaucht, also was draus machen: Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel abziehhen und nicht zu fein reiben. Den Rest der Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
Alles mischen, das Mehl und die Eier unterrühren, salzen und pfeffern und ein paar Minuten stehen lassen.
Inzwischen den Dip zubereiten.
Die Gemüsemasse etwas zusammenpressen, das Wasser abgießen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwa 3-4 EL Gemüsemasse in das heiße Öl geben, etwas flachdrücken und braten. Wenn sich die Rnder bräunen, vorsichtig mit einem Pfannewender umdrehen und fertigbraten.
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