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Gemüse-Ramequin
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spargel rüsten und über Dampf oder in wenig Salzwasser knapp weich garen. Abschütten, kalt abschrecken und in Scheibchen schneiden.
Die Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln.
Eier, Milch, Halbrahm, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Portionenförmchen oder Tassen großzügig ausbuttern. Spargel und Tomaten darin verteilen. Die Eiermilch darüber geben und die Förmchen mit Alufolie verschließen.
Die Förmchen in eine weite Pfanne stellen und so viel Wasser dazugießen, dass die Ramequins zu 2/3 im Wasserbad stehen. Den Deckel der Pfanne aufsetzen. Das Wasser aufkochen und die Ramequins vor dem Siedepunkt zwölf bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen; die Masse soll gestockt sein. Heiss oder lauwarm genießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Ramequin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Ramequin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Ramequin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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