skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüsequark mit Oliven

         
Bild: Gemüsequark mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

   Frische Petersilie und Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 kl.   Tomate ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Quark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Joghurt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Kräutersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10    Schwarze Oliven ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilie und Dill - Menge nach Geschmack - waschen und trockentupfen. Paprika, Tomate und Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Kräutern im Blender oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Quark, Joghurt, Milch, Kräutersalz und Pfeffer cremig rühren. Das Gemüse-Kräuter-Püree unterziehen. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Die Oliven in Ringe schneiden und unter die Quarkcreme ziehen.

Nährwertsangaben pro Portion: ca. 316 kcal. 34% Eiweiß. 40% Fett. 26% Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 54 kcal pro 100 g.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsequark mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsequark mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsequark mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühstück

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierkränze

Eierkränze1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.57 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen ...

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.74 €
EU-Bio: ~18.54 €
Demeter: ~18.78 €

Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter goldgelb ...

Maisbrot

Maisbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.92 €

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten backen. Statt ...

Forellenstrudel

Forellenstrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.35 €
EU-Bio: ~24.58 €
Demeter: ~24.67 €

Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit ...

Hagebuttencreme

Hagebuttencreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.17 €

Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif ...

Werbung/Advertising