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Gemüsepizza vom Blech

         
Bild: Gemüsepizza vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2    kl. Lauchstangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Worcestersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
600 g   Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
2    gewürfelte Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250    g. Mozarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   geriebener Emmentaler ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
10 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Wasser, Öl und Hefe den Pizzateig kneten und 90 Minuten gehen lassen. Ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Tomatenmark und Worcestersoße auf dem Teig verstreichen. Mozarellascheiben darauf verteilen.

Die Gemüse klein schneiden und über den Mozarella streuen. Mit Emmentaler bestreut 45 Minuten bei 200 C ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsepizza vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepizza vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsepizza vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischhefe  *   Möhren - Karotten  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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