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Gemüsepfanne - Variation 3

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Bild: Gemüsepfanne - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Scheibe(n)   Ingwer 1 cm dick; fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Frühlingszwiebeln; geschält - und in 2,5 cm lange ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
Stück   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Junge kleine Maisschoten; 2 - Minuten blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Paprikaschote; ohne - Körner und in dünne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zarte grüne Bohnen; in - Stücke von 1,5 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Feste Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sojasprossen; 1 Minute - blanchiert ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Trockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch und den Ingwer hineingeben und einen Augenblick anbraten lassen, ohne sie zu bräunen.

Die Zwiebeln hinzugeben und 1-2 Minuten garen lassen. Dann den Mais, die Paprikaschote und die grünen Bohnen dazugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen. Dann Pilze und Sojasprossen hinzufügen und eine Minute bei mittlerer Hitze braten lassen. Das Gemüse stets an die Wok-Wand schieben, wo es warm gehalten wird.

Sherry und Sojasauce zufügen und mit Pfeffer abschmecken.

Geling-Tipp:

Durch die hohen Temperaturen verschließen sich die Poren im Gemüse schnell, so bleiben leuchtende Farben und intensives Aroma erhalten.

Damit nichts anbrennt, ist jedoch ständiges Rühren erforderlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsepfanne - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepfanne - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsepfanne - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Wok

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