Werbung/Advertising
Gemüselasagne - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.48 €Kosten Rezept: ~6.86 €
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~8.81 €
Kosten Portion: ~2.20 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Teigzutaten mischen, Spinat, Kräuter oder Tomate pürieren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danach etwas ruhen lassen und dünn ausrollen. Fleisch in Öl mit Knoblauch und der gewürfelten Zwiebel anbraten, klein geschnittene Möhren, Bohnen sowie Erbsen kurz dazugeben und abschmeck- en. Sauce: Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl hineinrühren und langsam mit der Milch auffüllen. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen und abschmeck- en. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Zutaten schichtweise (Teigplatte, Gemüse/Fleisch, Sauce usw. ) einfüllen. Die letzte Schicht mit Käse bestreuen, bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüselasagne - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüselasagne - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüselasagne - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~6.94 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in der ...
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.03 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~1.04 €
Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den Orangen-, ...
Kartoffelchips-Pizza
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.42 €
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät verquirlen. ...
Bananen auf Curryreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~9.51 €
Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, Curry und ...
Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie ...
Werbung/Advertising