Rezept: Gemüsekuchen mit einem Vollkornteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
250 g | 5-Korn-Getreidemischung - oder Wei en-Roggen-Mix, sehr fein geschrotet | |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
Belag | ||
1 kg | Gemüse - (es eignen sich Karotten, Zucchini, Kohl, Blumenkohl, Broccoli, Zwiebeln, Paprika, etc.) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Joghurt | ca. 0.08 € |
1 | Ei - Salz und Pfeffer | ca. 0.17 € |
Verschiedene Kräuter | ||
1 Dose(n) | Tomaten - (oder frische, schmackhafte Tomaten) | ca. 0.85 € |
150 g | Käse - gerieben | ca. 1.31 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf ca. 200 GradC vorheizen.
Das feingeschrotete Getreide mit dem Quark und der Butter zerkneten (das geht am besten mit den Händen) und auf einem Backblech oder in einer großen Auflaufform ausrollen oder hindrücken. Auch den Rand mit Teig belegen. Den Teig 10 Minuten vorbacken.
Währenddessen das Gemüse putzen und in Streifen, Würfel oder sonstwas schneiden. In dem Öl ca. 5 bis 10 Minuten andünsten (evtl. etwas Wasser hinzugeben).
Das Gemüse auf den Teig geben, die Tomaten in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Die Sahne mit dem Joghurt, dem Ei, den Gewürzen und Kräutern vermischen und über das Gemüse gießen. Den Käse darauf geben. Das Ganze ca. 30 Minuten backen.
Schmeckt warm mit einer Portion Salat oder einfach so.
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