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Gemüsekuchen mit einem Vollkornteig

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Bild: Gemüsekuchen mit einem Vollkornteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
250 g   5-Korn-Getreidemischung - oder Wei en-Roggen-Mix, sehr fein geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
Belag
1 kg   Gemüse - (es eignen sich Karotten, Zucchini, Kohl, Blumenkohl, Broccoli, Zwiebeln, Paprika, etc.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei - Salz und Pfeffer ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Verschiedene Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten - (oder frische, schmackhafte Tomaten) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
150 g   Käse - gerieben ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Den Backofen auf ca. 200 GradC vorheizen.

Das feingeschrotete Getreide mit dem Quark und der Butter zerkneten (das geht am besten mit den Händen) und auf einem Backblech oder in einer großen Auflaufform ausrollen oder hindrücken. Auch den Rand mit Teig belegen. Den Teig 10 Minuten vorbacken.

Währenddessen das Gemüse putzen und in Streifen, Würfel oder sonstwas schneiden. In dem Öl ca. 5 bis 10 Minuten andünsten (evtl. etwas Wasser hinzugeben).

Das Gemüse auf den Teig geben, die Tomaten in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Die Sahne mit dem Joghurt, dem Ei, den Gewürzen und Kräutern vermischen und über das Gemüse gießen. Den Käse darauf geben. Das Ganze ca. 30 Minuten backen.

Schmeckt warm mit einer Portion Salat oder einfach so.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsekuchen mit einem Vollkornteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsekuchen mit einem Vollkornteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsekuchen mit einem Vollkornteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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