Werbung/Advertising
Gemüse-Käse-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren: Kohlrabi 1-2 Minuten , Möhren 3-4 Minuten und Broccoli 1 Minute.
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Weichkäse klein würfeln. Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Weichkäse in der Sahne schmelzen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsescheiben und Broccoliröschen reihenweise dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Weichkäse-Sauce darübergießen.
Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Käse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Käse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Käse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal provencalische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~45.40 €
EU-Bio: ~43.70 €
Demeter: ~43.49 €
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und ...
Karotten-Curry-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.70 €
Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, Ingwer und ...
Lauwarmer Fenchelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~3.83 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst so, ...
Eierlikörtorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.33 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten ...
Eifeler Duunkes
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.71 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln hinein ...
Werbung/Advertising