skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüse-Hack-Strudel

         
Bild: Gemüse-Hack-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

80 g   Pinienkerne ca. 3.66 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
400 g   Dicke Möhren, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erbsen, TK-Ware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
600 g   Kalbshackfleisch ca. 8.21 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
2 TL   Asia-Gewürzmischung bis - 1/2 mehr ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehen - gepresst, evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Eier (Kl. L) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   TK-Blätterteig (6 - Platten), aufgetau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Möhren grob raspeln. Erbsen mit heißem Wasser übergießen, dann in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Hackfleisch mit Möhren, Erbsen, Pinienkernen, Asia-Gewürz, Knoblauch, Rosinen und 1 Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2. Auf einer bemehlten Fläche je drei Blätterteigplatten leicht überlappend zu einem länglichen Rechteck zusammenfügen. Nahtstellen mit den Fingerspitzen kräftig zusammenpressen. Rechtecke wenden und nochmals die Nähte zusammenpressen. Jedes Rechteck auf ca. 40 x 20 cm ausrollen.

3. 1 Ei und Sahne verquirlen und die Platten damit dünn bestreichen. Das Hackfleisch je zur Hälfte mittig auf die Blätterteigbahnen setzen. Blätterteig einrollen und die Seiten zudrücken. Beide Pasteten mit den Nahtstellen nach unten auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit restlicher Ei-Sahne bestreichen.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 18o Grad auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Minuten goldbraun backen (Umluft 16o Grad 30-40 Min., Gas 3).

Warm oder kalt servieren. Wenn warm: Vor dem Aufschneiden 15 Minuten ruhen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT: 1 STUNDE PLUS BACKZEIT

NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 568 KCAL/8 PORTIONEN JE 426 KCAL

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Hack-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Hack-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Hack-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe L  *   Erbsen - TK  *   Hackfleisch - Kalb  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Baiserbusserl

Baiserbusserl1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.29 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das gesiebte ...

Feigenkompott mit Grenadine

Feigenkompott mit Grenadine2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale in ...

Hühnchen mit Cranberries

Hühnchen mit Cranberries4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~12.20 €
Demeter: ~12.17 €

Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. ...

Bohnen nach Burgunder Art

Bohnen nach Burgunder Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~5.01 €

Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben (oder ...

Lungensuppe mit Reis

Lungensuppe mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.92 €

Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen lassen und ...

Werbung/Advertising