Rezept: Gemüse-Gazpacho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Koriandersamen, zerstoßen | ca. 0.09 € |
1 Msp. | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
600 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
1 | Gurke | ca. 0.95 € |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
1 | Stangensellerie | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Weißwein, zerstoßene Koriandersamen, zerstoßener Pfeffer, zerbröseltes Lorbeerblatt, fein geschnittenes Basilikum miteinander aufkochen und auf kleinem Feuer auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 20 Minuten ). Danach abseihen und mit Hühnerbrühe, Zitronensaft, Paniermehl, Petersilie und der Hälfte der Gemüsen in den Mixer geben, gut miteinander vermixen und würzen. Wer die Suppe etwas sämiger haben möchte, gibt zusätzlich noch etwas Paniermehl dazu. Das Ganze nun einige Stunden kaltstellen. 2 El Olivenöl erhitzen, den Knoblauch leicht darin anrösten. Die Brotwürfel beigeben, hellbraun rösten. Die zurückbehaltenen Gemüse einzeln in Schälchen geben, ebenfalls so die Brotwürfelchen.
Die Suppe mit 4 El Olivenöl vermengen und in kalten Suppentassen zusammen mit den Brotund Gemüsewürfelchen servieren.
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