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Rezept: Gemüse-Gazpacho

Bild: Gemüse-Gazpacho  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.75 €       Demeter  >6.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlWeißwein, trockenca. 0.68 €
0.5 TLKoriandersamen, zerstoßenca. 0.09 €
1 Msp.schwarze Pfefferkörnerca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
600 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
800 gTomatenca. 2.70 €
1 Gurkeca. 0.95 €
2 Paprika - grüneca. 1.75 €
1 Stangensellerie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €

Zubereitung:

Weißwein, zerstoßene Koriandersamen, zerstoßener Pfeffer, zerbröseltes Lorbeerblatt, fein geschnittenes Basilikum miteinander aufkochen und auf kleinem Feuer auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 20 Minuten ). Danach abseihen und mit Hühnerbrühe, Zitronensaft, Paniermehl, Petersilie und der Hälfte der Gemüsen in den Mixer geben, gut miteinander vermixen und würzen. Wer die Suppe etwas sämiger haben möchte, gibt zusätzlich noch etwas Paniermehl dazu. Das Ganze nun einige Stunden kaltstellen. 2 El Olivenöl erhitzen, den Knoblauch leicht darin anrösten. Die Brotwürfel beigeben, hellbraun rösten. Die zurückbehaltenen Gemüse einzeln in Schälchen geben, ebenfalls so die Brotwürfelchen.

Die Suppe mit 4 El Olivenöl vermengen und in kalten Suppentassen zusammen mit den Brotund Gemüsewürfelchen servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Gazpacho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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