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Gemüse-Gazpacho
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißwein, zerstoßene Koriandersamen, zerstoßener Pfeffer, zerbröseltes Lorbeerblatt, fein geschnittenes Basilikum miteinander aufkochen und auf kleinem Feuer auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 20 Minuten ). Danach abseihen und mit Hühnerbrühe, Zitronensaft, Paniermehl, Petersilie und der Hälfte der Gemüsen in den Mixer geben, gut miteinander vermixen und würzen. Wer die Suppe etwas sämiger haben möchte, gibt zusätzlich noch etwas Paniermehl dazu. Das Ganze nun einige Stunden kaltstellen. 2 El Olivenöl erhitzen, den Knoblauch leicht darin anrösten. Die Brotwürfel beigeben, hellbraun rösten. Die zurückbehaltenen Gemüse einzeln in Schälchen geben, ebenfalls so die Brotwürfelchen.
Die Suppe mit 4 El Olivenöl vermengen und in kalten Suppentassen zusammen mit den Brotund Gemüsewürfelchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Gazpacho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Gazpacho Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Gazpacho erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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