Rezept: Gemüse-Curry mit Duftreis
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Gemüse der Saison | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Sesam (schwarz oder weiß) | |
250 g | Basmati-Reis | ca. 0.35 € |
1.5 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.05 € |
1 EL | Kurkuma | ca. 0.14 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Koriander, frisch gehackt | ca. 0.33 € |
Peter Mess |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, bei Bedarf schälen, und in dicke Scheiben oder Würfel schneiden. Einen ausreichend großen Topf leicht vorheizen. Jeweils die Hälfte der angegebenen Menge des Kreuzkümmelsamens und des Sesams in einem Topf in Butterschmalz hell anrösten. Den Reis hinzufügen, mit Wasser ablöschen, leicht salzen und bei milder Hitze ohne Deckel garen. In einem anderen Topf, der ebenfalls leicht vorgeheizt sein sollte, etwas Butterschmalz erhitzen. Darin die andere Hälfte der Kreuzkümmelsamen und des Sesams sowie die restlichen Gewürze unter ständigen Rühren hell anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und knackig-bissfest garen. Reis und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Gemüse garnieren und sofort servieren. :Ca. 315 kcal/ 1318 kJ pro Portion
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scharfe Feigenpasta 4 Portionen Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.64 € Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 11.65 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.66 € Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb | |
Lammkeule mit Zitronensauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.38 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.14 € 1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung | |
Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.45 € Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen |