Rezept: Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Grüne Erbsen, Tk | ca. 0.40 € |
300 g | Broccoli | ca. 0.83 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
0.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
160 ml | Schlagsahne | ca. 0.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
AUF Wunsch | ||
Weißbrotwürfel |
Zubereitung:
Die tiefgekühlten grünen Erbsen auftauen, Brokkoli putzen, waschen und kleinschneiden. Ein kl. Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen. Die weißen Wurzelenden würfeln, in 20 g Butter zugedeckt 5 Minuten garen. Die Hühnerbrühe, Erbsen und Brokkoli zufügen, 10 Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, vier Esslöffel Sahne darunterziehen, salzen und pfeffern.
Lauchstengel zu feinen Streifen schneiden und in die Suppe geben, heiß halten. 100 ml Schlagsahne mit etwas Salz, Pfeffer und Curry steif schlagen. Suppe in 4 Tassen verteilen, Sahnehauben daraufsetzen, nach Wunsch geröstete Weißbrotbrüfel hinzufügen.
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