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Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die tiefgekühlten grünen Erbsen auftauen, Brokkoli putzen, waschen und kleinschneiden. Ein kl. Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen. Die weißen Wurzelenden würfeln, in 20 g Butter zugedeckt 5 Minuten garen. Die Hühnerbrühe, Erbsen und Brokkoli zufügen, 10 Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, vier Esslöffel Sahne darunterziehen, salzen und pfeffern.
Lauchstengel zu feinen Streifen schneiden und in die Suppe geben, heiß halten. 100 ml Schlagsahne mit etwas Salz, Pfeffer und Curry steif schlagen. Suppe in 4 Tassen verteilen, Sahnehauben daraufsetzen, nach Wunsch geröstete Weißbrotbrüfel hinzufügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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