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Gemüsecocktail
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Thymianblättchen beifügen und den Fond leicht salzen und pfeffern. Auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
Alle Gemüse rüsten und in etwa gleich große Stücke schneiden, damit sie alle miteinander gar werden; Favebohnen ganz verwenden. In den Fond geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer während 10-15 Minuten bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Gemüse mit Öl und Essig beträufeln. Auskühlen lassen.
Für die Sauce den Knoblauch schälen, in die Bouillon pressen und aufkochen, dann abkühlen lassen.
Quark und Mayonnaise verrühren. Knoblauchbouillon unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen.
Zum Servieren das Gemüse zum Beispiel aufgespießt auf Zahnstochern in kleine Schälchen verteilen und wenig Sauce darüber geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsecocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsecocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsecocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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