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Gemüsechips auf Selleriepüree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knollensellerie schälen und waschen. Eine kleine Knolle beiseite legen.
Restliche Sellerie in zentimetergroße (1x1) Würfel schneiden. Kartoffeln
schälen, waschen und ebenfalls in Würfel (1x1 cm) schneiden. Gemüsebrühe
in einem großen Topf aufkochen lassen. Sellerie- und Kartoffelwürfel
dazugeben und in ca. 20 Minuten weichgaren.
Gemüsewürfel in ein Sieb abgießen (dabei die Brühe auffangen und
anderweitig verwenden). Die Sellerie- und Kartoffelwürfel in eine große
Schüssel geben und mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren, dabei
nach und nach Sahne zugeben und gut unterrühren. Das Selleriepüree
zugedeckt warm halten.
Inzwischen das Fett in einem hohen Topf erhitzen. Die beiseite gelegte
Sellerieknolle auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Selleriescheiben und
Zwiebelringe portionsweise im heißen Öl in ein bis zwei Minuten goldbraun
backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Selleriepüree auf Tellern
anrichten und mit den Gemüsechips und den Zwiebelringen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsechips auf Selleriepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsechips auf Selleriepüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsechips auf Selleriepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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