skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüse-Apfel-Suppe mit Curry und gebratenen Scampis

         
Bild: Gemüse-Apfel-Suppe mit Curry und gebratenen Scampis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

80 g   Fenchelknolle ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
80 g   Brokkoli ca. 0.22 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
60 g   Champignons ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
80 g   Karotten ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Roter Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 ml   Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schnittlauchröllchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 kl.   Scampis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
1 EL   Schmand ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Melisse, zum Garnieren ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fenchel, Brokkoli, Karotten, Champignons und Frühlingszwiebel putzen, waschen und grob zerteilen. Apfel vom Kernhaus befreien, vierteln und in Blättchen schneiden.

Scampis am Rücken aufschneiden, Darm entfernen, gut auswaschen. Knoblauchzehe in Blättchen schneiden.

Zubereitung: Rapsöl erhitzen und Gemüse leicht anbraten. Apfel zugeben, mit Curry und Mehl bestäuben und mit Brühe unter ständigem Rühren ablöschen. Die Suppe leicht einkochen lassen, Sahne zufügen und kurz weiter köcheln lassen. Mango-Chutney zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rapsöl erhitzen, Knoblauchblättchen anbraten, die Scampis zugeben und leicht anbraten.

Anrichten: Die Suppe in Tellern verteilen, Scampis darauf legen, etwas Schmand in die Mitte geben und mit Melissezweig garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Apfel-Suppe mit Curry und gebratenen Scampis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Apfel-Suppe mit Curry und gebratenen Scampis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Apfel-Suppe mit Curry und gebratenen Scampis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Scampi  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf

Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.76 €

Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch von ...

Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art

Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.63 €
Demeter: ~0.81 €

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse ...

Hähnchen in Wermut

Hähnchen in Wermut4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.62 €
EU-Bio: ~36.25 €
Demeter: ~36.25 €

Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt stellen. Hähnchen ...

Blutorangen-Chutney

Blutorangen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~4.72 €

Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml ...

Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola

Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.09 €

Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 Minuten ...

Werbung/Advertising