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Gemüse-Apfel-Suppe mit Curry und gebratenen Scampis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fenchel, Brokkoli, Karotten, Champignons und Frühlingszwiebel putzen, waschen und grob zerteilen. Apfel vom Kernhaus befreien, vierteln und in Blättchen schneiden.
Scampis am Rücken aufschneiden, Darm entfernen, gut auswaschen. Knoblauchzehe in Blättchen schneiden.
Zubereitung: Rapsöl erhitzen und Gemüse leicht anbraten. Apfel zugeben, mit Curry und Mehl bestäuben und mit Brühe unter ständigem Rühren ablöschen. Die Suppe leicht einkochen lassen, Sahne zufügen und kurz weiter köcheln lassen. Mango-Chutney zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rapsöl erhitzen, Knoblauchblättchen anbraten, die Scampis zugeben und leicht anbraten.
Anrichten: Die Suppe in Tellern verteilen, Scampis darauf legen, etwas Schmand in die Mitte geben und mit Melissezweig garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Apfel-Suppe mit Curry und gebratenen Scampis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Apfel-Suppe mit Curry und gebratenen Scampis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Apfel-Suppe mit Curry und gebratenen Scampis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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