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Gemüse aus dem Ofen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Zucchini und Auberginen ebenfalls waschen und in dickere Scheiben schneiden.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Dann ebenfalls würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und ohne die groben Stiele fein hacken. Einen Teil der Kräuter zum Bestreuen beiseite legen.
Gemüse mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den Kräutern in einer feuerfesten Form mischen, mit Salz, Pfeffer (und nach Belieben mit zerkrümeltem Peperoncino) würzen und mit dem Öl beträufeln.
Das Gemüse im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40 Minuten garen, bis es gebräunt ist.
Es schmeckt warm und kalt zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und auch zu Fisch gut.
Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Gemüsestücke. Uns schmeckt es lauwarm oder kalt am besten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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