Werbung/Advertising
Gemüse aus dem Backofen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Gemüse waschen. Von den Tomaten den Fruchtansatz keilförmig herausschneiden. Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Innenstränge herausschneiden. Von den Zucchini und Auberginen die Ansätze abschneiden. Vom Fenchel braune Stellen und wenn nötig die äußere Blattschicht entfernen, Wurzelansatz und Stängel abschneiden. Möhren mit einem Sparschäler schälen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alle Gemüse in große Stücke schneiden, Knoblauch in feine Blättchen schneiden. Die Auberginen dann einsalzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, anschließend mit Wasser abspülen und abtrocknen.
Gemüse auf einem Backblech anordnen. Knoblauchscheiben dazwischen verteilen. Den Speck aufrollen und ebenfalls auf das Blech geben. Die Kräuter unzerteilt darübergeben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Olivenöl begießen. Das Gemüse 15 Minuten im Backofen auf bei ca. 220 Grad auf oberster Schiene garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse aus dem Backofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse aus dem Backofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse aus dem Backofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierkränze
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen ...
Bulgarische Zucchinisuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.27 €
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl ...
Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~9.00 €
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen ...
Herzhafter Putentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~5.55 €
Demeter: ~17.82 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und ...
Ungarisches Apfelfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.42 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.74 €
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und zerteilten ...
Werbung/Advertising