Gelierte Orangen Consomme
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe entfetten. Brühe in eine Schüssel geben und Gelatine unterrühren. 5 Minuten quellen lassen. Brühe nun mit dem Eiweiß in einen Topf geben und aufkochen. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Wenn die Brühe zu schäumen beginnt , nimmt man den Topf vom Feuer und lässt die Brühe ca. 5 Minuten abkühlen. Die Brühe wird nun durch ein Mulltuch gegossen. Wenn die ganze Brühe durch das Mulltuch gefiltert wurde rührt man den Orangensaft unter und schmeckt mit Pfeffer und Salz ab. Die Brühe muss nun mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank , bis sie so fest ist , dass sie ihre Form gerade so in einem Löffel hält. Die gekühlte Brühe in Suppentellern servieren. Die Orange in dünne Scheiben schneiden und damit die Teller ausdekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gelierte Orangen Consomme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelierte Orangen Consomme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gelierte Orangen Consomme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.66 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, stark ...
Rote-Linsen-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.77 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen bei ...
Hackfleischmuffins mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.79 €
EU-Bio: ~12.29 €
Demeter: ~16.08 €
Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. Für ...
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.74 €
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, Knoblauch ...
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.39 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in Butter ...