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Gelee mit Schlehensaft

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.75 l   Schlehensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Schlehensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Brombeer-, Birnen-, Apfel- - oder Holunderbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Schlehen nach dem ersten Frost ernten, mit Wasser bedeckt weichkochen und durch ein Safttuch ablaufen lassen.

Säfte mit Gelierzucker kalt vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

In Gläser füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelee mit Schlehensaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelee mit Schlehensaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelee mit Schlehensaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Gelierzucker - 1:1

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gelee  *   Marmeladen  *   Schlehen

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